登录名: 密码:
工会首页 > 浦东工会 > 工会简介

1993年,上海市浦东新区成立工会工作委员会;2001年,上海市浦东新区总工会正式成立;2009年,原南汇区行政区域划入浦东,浦东新区总工会进一步壮大实力。现内设“一室三部”:办公室(财务部、经审办)、基层工作部、维权保障部、网络服务部,下属浦东新区职工援助服务中心和浦东新区工人文化宫2个事业单位。

全区现有职工约215万,截至2016年10月底,覆盖企业2.5万家,工会会员近99.3万人。其中独立工会6302家、联合工会1191家。实行在区总领导下的直属工会、区域型、行业型工会联合会和基层企业工会“小三级”管理模式,其中直属工会由76家和1家直管企业工会组成。在直属工会中,街道总工会12家,镇总工会24家,开发区总工会7家,区属企业工会19家,系统工会14家。直管企业工会主要由中央部委办局、兄弟省市在浦东企业和部分世界500强外资企业组成,区总通过直管企业工会联合会进行统一管理。

上海市浦东新区总工会紧紧围绕“服务大局有作为,围绕大事有影响,凝聚职工有实效”的工作目标,适应形势,主动作为,服务经济发展、促进社会和谐、维护职工权益,不断提升工会组织的影响力和凝聚力。

Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司