登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
浦东新区总工会举办外来建设者新春团拜会并启动2020年元旦春节期间帮困送温暖活动

时间:2020-01-22




116区总工会举办“2020年浦东新区外来建设者新春团拜会”。市总工会副主席张得志,区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席王辛翎,区总工会党组副书记、副主席李幼林,副主席吴毅出席活动,与500余名来自各行行业的外来建设者共庆佳节。

今年是区总工会连续第十一个年头采用“1个主会场+N个分会场”的模式开展外来建设者新春团拜会,全区计划有27个直属工会开展分会场活动,服务一线职工、外来建设者1.5万人次。今天的团拜会也标志着全区工会系统2020年春节期间综合帮困送温暖工作的正式启动。今年区总工会采取“区总工会、直属工会、企业工会”三级联动的模式,力求扩大帮困服务的精准性和覆盖面。一是走访慰问困难职工。帮助供给侧结构性改革中的困难企业,受企业关停并转等影响的困难职工,因重大病、单亲、子女读书等影响生活的困难职工和困难劳模;二是沉入一线调研企情。由区总工会主席班子、各直属工会负责人带头重点走访调研受贸易形势影响、去产能任务重的企业和面临困难的民营企业,了解其生产经营状况、困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况,鼓励职工弘扬劳模精神、工匠精神,坚守岗位,进一步激发广大职工干事创业热情;三是关注坚守岗位职工。特别是节日期间坚守在生产一线和交通运输、环卫以及直接面向群众服务的基层岗位干部职工、外来建设者,通过新春团拜会、赠送年货、赠送电话卡、赠送助医卡、组织文艺联欢演出等形式服务关爱一线职工及外来建设者。四是关心职工返乡返岗。开展“农民工平安返乡返岗”活动,发放农民工平安返乡专车补贴,“带副春联回家乡”等活动,计划安排农民工返乡返岗专车50辆,服务职工约2300人次。

据统计,2020年元旦春节期间,全区各级工会计划投入送温暖资金1761.4万元,服务一线及困难职工82038人次。

会上同步发布了2020年区总工会服务职工实事项目。

  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司