登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
浦兴路街道总工会举办“大爱浦兴·美好家园”庆祝改革开放40周年经典诵读大赛

时间:2018-09-28







  926日,在这喜迎祖国华诞的金秋时节,浦兴社区文化中心传来充满激情的诵读声,这里正隆重举行 “大爱浦兴,美好家园”——庆祝改革开放40周年经典诵读大赛。

  此次活动由浦兴路街道党工委、办事处主办,街道总工会承办,旨在深入学习宣传党的十九大精神,纪念改革开放40周年,用经典的力量坚定浦兴人创建“缤纷社区”、建设“美丽家园、美丽街区”的信念和初心,歌颂改革开放和社会主义新时代,激励广大浦兴人团结奋进,共创幸福美好家园。活动得到了浦兴广大职工的热情响应,共有来自街道机关、企事业单位工会的27支队伍报名参加,经过激烈的比拼,12个优秀节目入围决赛。

  经典诵读决赛共分三个板块:祖国我爱你、爱的阳光和美丽浦兴我的家。选手们带着对党和祖国的热爱,对美好家园的向往,以饱满的热情、真挚的情感带给了大家一场诗歌盛宴。舞台上表演声情并茂,或悠长、或激昂、或婉转、或高亢,深情的诵读打动了现场的所有评委和观众。

  经过激烈角逐,最终上海浦东新区民办同汇幼儿园工会职工表演的《爱的阳光》脱颖而出,荣获一等奖;有七个优秀节目分别荣获二、三等奖。选手们尽情表演,满意而归。

  年华易逝,但诗歌的青春永远会伴随美好的生活。诵读大赛既是职工风采的呈现,也是平凡劳动者对改革开放的的赞美;不但为职工互动交流提供了平台,丰富业余生活,同时拉近了工会组织与职工的距离,进一步扩大工会的影响力和凝聚力。今后街道工会将举办更多职工喜闻乐见的文体活动,以切实满足新时代职工群众的需求为己任,贴心服务企业职工,激发企业工会活力,为浦东发展大局做出贡献。

 

 

   (浦兴路街道总工会



  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司