登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
上海国际旅游度假区工会成立

时间:2018-09-11



9月10日下午,度假区管委会召开上海国际旅游度假区工会工作委员会成立大会。区委常委、度假区管委会党组书记、常务副主任李贵荣,区人大常委会副主任、区总工会主席王辛翎出席会议并为度假区工会工作委员会揭牌申迪集团,管委会各处室、建管中心、公安处等驻区单位参加大会,至此浦东所有开发区都建立了工会组织,实现工会组织全覆盖。

区人大常委会副主任、区总工会主席王辛翎对大会的成功召开表示祝贺并对如何做好度假区工会工作提出了四点希望:一是希望坚持以职工为中心的发展思想,聚焦服务度假区的发展战略,加强工会组织的自身建设,为浦东发展作出贡献。二是希望围绕中心、服务大局,充分发挥职工群众在浦东改革创新发展中的主力军作用。三是希望工作委员会夯实基层、聚焦主业,不断密切工会组织和职工群众的血肉联系。四是希望工作委员会锤炼作风、提高能力,努力加强自身建设,提高研究和解决新情况、新问题的能力。

  上海国际旅游度假区工会委员会成立后,将充分发挥枢纽和平台作用,一是全面动员,关注进博、服务进博紧紧围绕游客、市民和职工、青年需求,实施度假区志愿服务、素质培训等重点项目,突出旅游文化功能区域特点和窗口服务行业特色,在进博会筹备和举办期间,进一步提升度假区的美誉度和品牌形象。二是全情投入,服务企业职工,不断夯实度假区工会、共青团工作的思想和组织基础。积极推动指导区域相关单位工会筹建和创新性地开展工作,增强区域群团工作的宣传和影响力,为度假区打响“四大品牌”和深入推进浦东“四高”战略增砖添瓦。三是全员参与,大力开展党工团共建、岗位建功和各类文体活动,为度假区发展凝聚人心力量。开展岗位技能评比展示和先进人物评选活动,树榜样、立标杆,弘扬爱岗敬业和工匠精神,充分展现度假区人的精神风貌和价值追求,以昂扬向上的姿态推进度假区进一步繁荣发展。


(网络服务部)

 

  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司