登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
区总工会党组书记王辛翎同志调研区劳动人事争议联合调解中心工会分中心工作

时间:2018-08-22

822日上午,区人大常委会党组成员、区总工会党组书记王辛翎同志带队到区劳动人事争议联合调解中心工会分中心调研工会法律援助工作,区总工会副主席吴毅、区人社局副局长陈大可,以及区总工会办公室、维权保障部、网络服务部,区人社局劳动关系处、仲裁院、劳动保障监察大队等有关领导和同志参加调研。

座谈会上,王辛翎同志充分肯定区联调中心工会分中心成立一年来取得的成绩,感谢区人社局长期以来对浦东工会职工法律援助机制建设和工会工作的支持。王辛翎同志强调:四方联动机制是获得了各方高度认同的有效机制,区总工会要一如既往地努力推动机制不断走向成熟;要将区级层面的有效做法和经验依托工会组织体系向街镇开发区层面延伸,结合职工四级服务体系,更好的发挥工会服务职能,建设好企业版的家门口服务站;要进一步加大工会资源和政府资源工会整合,加大工会服务职工的力度。陈大可同志在讲话中指出,区人社局与区总工会一道,共同努力,不断完善四方联动机制,促进了各方深度融合,为构建新区和谐劳动关系发挥了积极作用。

此外,王辛翎同志现场走访了区人社局劳动维权综合服务窗口和区联调中心工会分中心,查看了分中心工作资料和台帐,随后召开座谈会并听取工会分中心运行情况汇报。区总工会、仲裁院、劳动保障监察大队分别作了工作汇报,工会分中心调解员代表及法律援助律师代表交流了基层法律援助工作的情况。

调研期间,区总工会维权保障部、网络服务部以联合式“大调研”的形式,围绕职工法律维权宣传工作,认真梳理区人社局有关劳动仲裁、劳动监察等方面典型案例,深入学习普法宣传经验,并将进一步丰富线上线下的宣传形式,深入园区、深入厂区、深入班组,持续加强职工依法维权意识。

 


(网络服务部)

 


  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司