登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
王辛翎同志调研户外职工爱心接力站、劳模和非公企业代表

时间:2018-08-15






8月14日,区人大常委会党组成员、区总工会党组书记王辛翎一行走访洋泾街道崮山路户外职工爱心接力站、全国劳动模范蒋国兴和天安财产保险股份有限公司,围绕新区营商环境建设,深入调研慰问企业工会组织、劳模先进和一线工作人员。

调研走访中,王辛翎同志实地了解了崮山路户外职工爱心接力站创新共建共治共享的建设模式,蒋国兴劳模创新工作室发挥文化艺术创新的引领作用,天安财产保险股份有限公司积极推进企业向活力、健康和实事工会转型。

期间,王辛翎同志结合职工四级服务体系、劳模创新工作室等职工服务平台,提出三点希望:一是洋泾街道总工会坚持问题导向、需求导向、效果导向,将户外职工爱心作为工会参与“大民生”建设的实事工程,在落细落小落实上下功夫,打通服务职工“最后一公里”。二是以蒋国兴劳模为典型,关注浦东产业发展导向,以更高远的目标、更宽广的视野,弘扬劳模精神,发挥劳模创新工作室在服务创新创业上的典型示范作用。三是天安财产保险股份有限公司在非公企业工会建设中发挥引领作用,深入总结经验,面向全区推广,持续推动浦东工会创新发展。

下阶段,根据调研中发现的酷暑天气快递员环卫工喝水难,区总工会、洋泾街道总工会将积极探索“免费冰箱”公益项目服务户外职工,延伸爱心接力站服务功能,发动基层企业共同参与,提供的随手可及的便利服务。根据企业员工反映就医等候时间长、住房成本高、子女入学困难等问题,区总工会将按照浦东“高品质”生活建设要求,主动配合有关部门,积极探索企业挂钩联系制度,建设满足群众美好生活需要的民生格局。


(网络服务部)

 


  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司