登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
医务工会下属公利医院2018年“暑期雏鹰学堂”开班啦!

时间:2018-07-10








  医务工会下属公利医院工会是2017年在浦东卫生计生系统内开设的首家“暑期雏鹰学堂”,并得到了上海市总工会、浦东新区总工会女职工委员会的肯定,被授予“上海市职工亲子工作室”称号。鉴于职工反响较好,并深受职工子女的喜爱,院工会决定今年继续开展这一项目。共有15位职工子女参加。

今年暑期班的开班时间为79-83日,共四周。由于院内医疗用房紧张,院工会辗转多时,终于获得了浦东新区第二中心小学的大力支持。

同去年一样,暑期班仍然以完成暑假作业为主,辅以美术课、音乐课、剪纸课等其他文化课程,以及上海市总工会支持的中智国际教育培训中心免费配送课程,并邀请院团委和本院职工提供的特色课程,以及工会组织非遗项目体验活动和消防部队参观活动等外出活动。

为了做好孩子们的安全保障工作,院工会从日常管理、接送管理、食品配送等方面着手。院工会聘请了专职班主任负责日常管理工作,辅以家长志愿者和职工(职工子女)志愿者,以及工会干部、义工协助管理,每天保证2人;通过召开专门的家长会,并与家长签订入托协议书、职工(或职工家属)凭本人工号卡或者专用家长卡接孩子;由后勤保障部专门提供符合青少年口味的新鲜、营养的午餐,并由专人专车配送。

不仅在管理上,院工会倾注了大量的精力,除了午餐费用由家长承担之外,其他全部费用全部由工会支出。

79日上午8点不到,家长们早早就陪同着孩子们到达教室,有不少去年参加过暑期班的孩子们很快热络了起来,氛围其乐融融,让家长们都放下了心。

工会主席进行了开班致辞,说明了本次暑期班的意义及目的,并强调了安全的重要性。工会副主席详细介绍了暑期班负责的班主任庄蓉老师,并邀请学生们做自我介绍。之后由2017年参加过暑期班的学生代表进行了开班发言。


(医务工会供稿)

 


  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司