登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
祝桥镇空港工业区工会联合会“泼墨堂”职工书法培训

时间:2018-07-02





在人类文字浩瀚的海洋里,汉字可以称得上是一种赋有独特魅力的文字,因此无论是中国人还是海外华人都希望自己能写出一手漂亮的汉字……

祝桥空港工业区工会联合会根据镇总工会一平台一品牌的创建要求,针对园区职工的需求,列出了文体活动的职工需求清单,书法为很多职工所喜爱。

为了满足职工的需求,6月29日,在园区职工服务站举办了“泼墨堂”职工书法培训,30名职工参加了首场培训。培训由中国书法协会会员张良老师授课。

参加此次培训的职工都是初学者,所以张良老师因材施教,讲授了书法的姿势和执笔方法。职工们很快进入状态,一个个迫不及待的执笔舞墨,每个人都非常专注、认真,一笔一划地书写自己的作品,尽情的享受着书法的乐趣。同时,张老师要求职工们回去也要勤加练习。

“泼墨堂”培训接下来将在每个月最后一周的周五进行,不仅可以帮助职工修身养性,陶冶情操,更能让他们以书法为平台,交朋识友,活动得到了职工们的一致好评。大家在这里以文会友,互相学习书法,感受书写的快乐,也分享交流的愉悦,其乐融融。

 

(祝桥镇总工会)

  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司