登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
航头镇总工会幸福航头﹒庆“七一”我最行首届叉车技能竞赛

时间:2018-07-03


  为进一步激发企业职工立足岗位、苦练技能的热情,提升职工技能水平,在喜迎建党97周年之际6月30日,“幸福航头﹒庆‘七一’我最行”首届叉车技能竞赛在上海临港科技学校实训基地隆重举行。来自镇总工会、各基层工会的工会干部90余位及各单位选送的16位参赛选手参加了此次活动。区总工会副主席张剑铭冒雨亲临现场指导并作重要讲话。

张主席对航头镇总工会近几年来举办的各类贴近职工需求的文体活动表示了赞许,他强调岗位练兵、技能比武能有效推动高技能人才队伍的建设,带动企业结合生产实际,培养优秀技能人才,从而助推企业发展,乃至推动全区、全市经济转型升级发展。他殷切期望航头镇总工会和各基层工在今后的工作中,能够围绕企业发展为中心,根据企业岗位需求和职工技能需求,开展更多的劳动技能比武,并预祝各参赛选手能取得佳绩,在今后的工作中不断提高技能。

下午1:30,竞赛在大雨中开幕。在专业老师向参赛职工详细讲述了比赛类型、内容、规则、评分标准等相关事宜后,紧张的比赛正式拉开序幕。比赛共分为三个环节:坡道起步、S绕桩和定位存放。每个环节都是对选手技能的考验,要求司机做到“稳、准、快、巧”。坡道起步,选手们精确地将车停在标准线内,并轻松地垂直升降装卸货物。S绕桩环节,选手们潇洒地旋转摆尾,笨重的叉车在选手们的操作下犹如蜿龙绕桩而行,选手们精湛的技术赢得阵阵喝彩。最难的定位存放环节,由于当天的大雨,更是增加了比赛的难度。选手们需要操作笨重的叉车穿过2公分左右的小铁环中,放到定点的小凹槽里。这个项目既考验选手们的眼力也考验定力,高难度的比赛也引得各位领导和观众全神贯注观看。选手们都表现出自己的高超的技术水平和良好的竞技精神,顺利完成比赛。经过两个多小时的激烈角逐,比赛最终决出三等奖5名、二等奖3名、一等奖2名。


(航头镇总工会)


  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司