登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
金桥经济技术开发区总工会正式成立

时间:2018-06-29







  6月27日,上海金桥经济技术开发区工会第一次代表大会顺利召开,来自金桥开发园区和南汇工业园区的基层工会会员代表141人参加了会议。大会顺利选举产生了金桥经济技术开发区总工会第一届委员会,顾晓峰同志当选为金桥经济技术开发区总工会主席。第一届委员会第一次全体会议选举产生了五位副主席,张磊同志为专职副主席,丁飞龙、马健、李典文、曾蜀梅同志为副主席。曾蜀梅、吴鹤清当选为经审主任、副主任。浦东新区总工会、金桥管委会相关领导出席会议并讲话。

  浦东新区总工会副主席张剑铭同志出席开幕式,代表浦东新区总工会对大会的成功召开表示热烈祝贺,他充分肯定了过去三年金桥开发园区总工会和南汇工业园区总工会取得的工作成绩。指出,在群团改革背景下,金桥管委会支持工会发展,主动创新思维、改革工会组织架构,顺应了新时代对工会工作的新要求。希望接下来金桥经济技术开发区总工会领导班子继续紧紧围绕中心、服务大局,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,找准工作的结合点和着力点,深入推进工会的各项工作;坚持与时俱进、开拓创新,在体制机制建设、工会干部培育、活动载体搭建等方面多出亮点,并注重深化工会自身改革,增强服务职工群众的本领,把金桥开发区工会工作推向一个新的台阶。

  金桥经济技术开发区总工会主席顾晓峰同志表示,将坚持服务中心、服务大局、服务基层、服务职工的总体思路,将和谐稳定作为基本前提,将共享发展作为第一要务,将竭诚服务作为工作法宝,带领班子成员真真切切为职工群众“谋福祉”,脚踏实地为转型发展“献智慧”,群策群力为组织建设“抓创新”,努力把开发区总工会打造成能为职工遮风挡雨、排忧解难的“温馨之家”,充满爱心、充满阳光的“幸福之家”,参与建设、共享成果的“实干之家”,使广大职工获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

  大会会期一天,议程紧凑,包括代表团分团讨论、预备会议、主席团会议、选举大会、闭幕式、第一届“两委”委员会议。

  大会计票期间邀请浦东新区劳模宣讲团成员——2017年度全国五一劳动奖章获得者王渊峰作十九大精神学习报告,与会代表认真聆听。

  会上,自贸区金桥管理局副局长、金桥管委会副主任、大会筹备组组长顾晓峰同志代表筹备组作了筹备工作报告。金桥经济技术开发区团工委书记封丽丽同志代表群团组织致贺词。金桥管委会综合协调处处长黄琴、浦东新区总工会基层工作部副部长陈倩倩等相关部门负责人出席大会。


(金桥开发区总工会)

  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司