登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
浦东新区化工行业职业安全防护技能大比拼开幕

时间:2018-06-29











6月28日,浦东新区总工会和安监局联合举办主题为“同筑劳动安全 共创美好生活”---2018年浦东新区化工行业职业安全防护技能大比拼活动,浦东新区总工会副主席吴毅,浦东新区科经委副主任、安监局副局长林卫强,各直属工会干部、部分企业单位代表等160余人参加了本次活动。

据悉,新区总工会为推动更广泛企业强化安全理念,进一步加强区安监部门工作联动,以“安康杯”劳动竞赛活动为重要平台,开展防护技能大比拼系列活动,促使广大企业职工特别是制造型、特殊行业企业,广泛凝聚“生命至上、安全发展”的共识,提高全民安全生产意识和安全防护技能。

下阶段,区总工会将积极组织和动员广大职工参与工会劳动保护工作,强化工会组织监督和参与职责,发挥工会组织在国家安全生产工作格局中不可替代的作用。此外,区总工会还将继续探索“安康杯”劳动竞赛活动形式,强化群众性安全生产工作,提升新时代产业工人的职业安全意识,熟练掌握职业安全技能,全面提高职工突发安全事故的处置和自我防范能力,筑牢企业安全生产第一道“防火墙”。

  活动现场,集装箱箱门防关器设计、生产线安灯呼叫系统、反应釜取样器改造等8个项目在首届浦东新区“安康杯”竞赛活动安全生产合理化建议征集评比中获得“安全生产金点子”称号。区总工会将全面动员各级工会组织,发挥典型引领作用,丰富安全生产宣教模式,进一步普及推广“安康杯”劳动竞赛活动,持续推进企业创建安全文化,全力做好安全风险防范。



(维权保障部)


  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司