登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
区总走进大型非公企业开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务系列活动

时间:2018-05-14





 

513日下午,浦东新区总工会携手浦东新区浦南文化馆,走进昌硕(上海)科技有限公司开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务系列活动。

本次活动以文艺汇演、法律巡展和发放宣传品的形式,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,全面落实“七五”普法和《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,增强广大职工的法治思维和法治意识,培树学法用法习惯,激发尊法守法自觉,争做新时代的奋斗者。

演出开始前,浦东新区总工会以扫描“工会通”二维码的方式,免费为职工发放了500份法宣漫画册和300份法宣用品,受到职工的普遍欢迎。

活动现场,浦东新区总工会、张江高科技园区康桥工业区总工会、浦东新区浦南文化馆、昌硕科技有限公司的领导和该企业500余名员工一道观看了文艺演出。此次汇演既有获得全国、市级金奖的歌舞,又有职工自编自演的快板等10余个节目,演员阵容强大,职工参与热情高涨,台上台下互动频繁。

舞台两侧的16块展板格外醒目,涉及职工待遇、女工权益、工伤论定、劳动保护等最新规定的展板前,人头攒动,备受职工欢迎;“两会”精神、《宪法修正案》展板前,也同样聚集了很多职工,大家纷纷驻足拍照。据悉,这批展板将在浦东新区36个街镇、10个开发区的服务站巡展。

  自今年2月下旬以来,浦东新区总工会专门组建律师团开展“尊法守法·携手筑梦”法律服务活动,截至5月上旬,已为基层开展包括讲座、现场咨询活动在内的12场活动,受到基层工会干部、企业HR和广大职工的一致好评。

(维权保障部)


  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司