登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
区总举行庆祝五一国际劳动节暨劳模先进表彰大会

时间:2018-04-28












4月27日,浦东新区总工会举行浦东职工庆祝五一国际劳动节暨劳模先进表彰大会,区委副书记冯伟,区人大常委会副主任、总工会主席周奇,区政协副主席徐红,区科经委、区总工会、区科协有关领导,本届全国、上海市、浦东新区五一系列奖获得者(单位)代表,全区劳模先进、劳模创新工作室、浦东职工科技创新英才、工人发明家和各直属工会代表450余人参加。

据悉,浦东新区总工会选树瓷器传播中国文化的赵建东荣获全国五一劳动奖章、参与中国商飞C919研制的霍尼韦尔(中国)有限公司航空事业集团机械系统工程应用部荣获全国工人先锋号,刷新工会工作全市乃至全国首创记录的姚红钢荣获全国工会系统先进工作者,选树35名个人、21个单位、27个班组分别荣获上海市五一劳动系列奖项,授予99名个人、30个单位、60个班组浦东新区五一劳动奖状(章)、工人先锋号光荣称号。

此外,区总工会还现场表彰了2017年度浦东工匠、浦东职工创新英才、工人发明家、劳模创新工作室等一批围绕勇当全国改革创新发挥的标杆而砥砺奋进,展示出新时代的伟大劳模精神、工匠精神的先进代表,并发出“弘扬工匠精神,建功新时代”倡议。

下阶段,区总工会将牢牢发挥工人阶级主力军作用,将五月打造成面向全社会弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的“红五月”,启动2018年度浦东工匠评选活动,组织百场党的十九大精神劳模宣讲团走进园区、进厂区、进班组,举行4000名职工参与的滴水湖百团健康跑,承办上海职工科技节开幕式等一系列类职工喜闻乐见的服务和活动,进一步激发全区广大职工要以先进为榜样,提高服务浦东创新发展的积极性、主动性和创造性,当好领跑者、树立新标杆,坚定不移将改革开放向纵深推进。

 

                                       (网络服务部)



  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司