登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
浦东新区“上钢杯”集贸市场经营服务技能大比武圆满结束

时间:2018-01-07















  12月6日下午,2017浦东新区“上钢杯”集贸市场经营服务技能大比武决赛在上钢集贸市场举办。本次技能大比武由浦东新区总工会主办,上钢新村街道总工会和上钢集贸市场经营管理有限公司联合承办,来自周家渡、南码头、塘桥、东明、浦兴、洋泾、潍坊、沪东9个街道的140余名选手参加了本次技能大比武。经过激烈的角逐,最终36名参赛选手获奖。浦东新区总工会副主席张剑铭等领导出席。

本次活动以“弘扬工匠精神、倡导劳动光荣”为价值引领,以“提高服务技能、做优‘家门口服务”为目标,热烈庆祝党的十九大胜利召开,积极践行党的十九大精神,用贴近基层、服务群众的活动方式,让“工匠精神”深入人心,成为广大市场经营户的价值追求。

本次决赛共设6个单项,分别是:蔬菜类“一把准”;南北货、半成品类“一勺准”;水果、豆制品类“一袋准”;河鲜、海鲜类“一抓准”;肉类“一刀准”;“扎大闸蟹”竞速。比赛根据计量准度和花费时间综合评选出前三名,进行表彰并授予锦旗。赛后,不少经营户纷纷表示,他们都来自五湖四海,平时很少有机会参加这类活动,感谢新区总工会及街道的重视,为他们提供了交流经验、切磋技艺的平台。市场管理方认为,通过竞赛,使集贸市场呈现出三方受益共赢的良好局面,一是市场管理规范、环境整洁、安全有保障;二是商户信誉得到提升,示范商户的营业额普遍提升;三是居民百姓认可,买菜放心舒心安心。

与往届不同,今年的技能大比武新增了网络互动环节,也就是说今年除了市场经营户参赛,更多的职工群众可通过“幸福上钢”微信公众号参与知识竞答,扩大了劳动竞赛的覆盖面和受益面。

随着上钢新村街道深入推进“家门口”服务体系建设,通过劳动竞赛推选出一批“服务明星”,本着诚心、贴心、责任心的服务理念,让广大居民群众在“家门口”就享受到优质、便捷、满意的服务,这也是政务服务向基层延伸的一项重要举措。市场小窗口,服务大平台,将优质的“家门口服务”真正送到职工群众的家门口

 

上钢新村街道总工会

  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司