登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
教育工会举办2017年浦东新区教育体育系统教职工乒乓球邀请赛

时间:2017-12-03

为了活跃教职工的业余生活,增强职工的体质,增进教职工的交流与友谊,营造积极向上、朝气蓬勃的校园文化氛围,释放教师精神压力,倡导“每天锻炼一小时、健康工作三十年,幸福生活一辈子”的生活理念,共创和谐校园之目的。12月2日,由浦东新区教育工会主办、航城实验小学承办的2017年浦东新区教育(体育)系统教职工乒乓球邀请赛在航城实验小学体育馆举办。65家单位、48支队伍、250多名运动员参加混合团体、男子单打、女子单打三个项目的比赛。

比赛分团体赛和男女单打比赛,采用抽签分组循环赛和淘汰赛的方式进行。整个比赛历时六七个小时之多,共进行了150余场激烈的比赛,展现出了新区教职工的精湛球技和超强体力。“八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵”许多比赛势均力敌,推挡、削球、旋转球、弧线球、扣球等都得到了一一体现,也使比赛变得更加精彩。比赛中不时传出热烈的喝彩声,“打得好”“好球”等声不断。这一轮轮精彩的对战,每一球都让人看得眼花缭乱,这一个个刁钻角度,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不显示着老师们的实力和智慧。这边五十多岁的老将与蝉联两年卫冕冠军你来我往,双方各下一城,比分1:1。最后一局开始后,两人一直胶着不下,在10平后两人比分交替上升,比赛持续了二十多分钟,最终卫冕冠军以25:23拿下了决赛的入场券。为比赛的气氛又掀起了一轮高潮。真可谓“老当益壮常青松,风华正茂斥方遒”。运动员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。

本次比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。这不仅为广大教职员工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。本次比赛激发了大家的拼搏热情,为新区各校增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而将会继续不断升温,为学校教职员工的生活注入了新的活力。

 

 (教育工会供稿)


  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司