登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
中国(上海)自由贸易试验区保税区域职工“创新、创造、创优”大赛表彰大会圆满落幕

时间:2017-12-15

12月14日下午,由中国(上海)自由贸易试验区管委会保税区管理局联手浦东新区总工会和驻区内相关职能部门主办、保税区总工会承办的2017年上海自贸试验区保税区域职工“创新、创造、创优”大赛表彰大会在保税区内隆重召开。

浦东新区人大常委会副主任、浦东新区总工会党组书记、主席周奇,上海自贸区管委会副主任、保税区管理局副局长李兆杰,上海市公安局自贸区分局、保税区海关、出入境检验检疫保税区分局、市场监管保税区分局等自贸区域内职能领导出席大会,来自不同企业160多名职工代表参与。

大会活动现场氛围热烈,采用专题片的方式,回顾了大赛从宣传发动、预赛到决赛等历时3个多月的比赛过程,还结合两项获奖成果背后的故事、两名研发代表的心路历程,演绎成创客故事在舞台上呈现给大家,让区域内广大职工深受感动和鼓舞,打造出职工创新、创造、创优的强大力量与创新、创造、创优者的无限荣耀。

会议表彰了19家单位(部门)的30项参赛成果,并为创新成果、创造成果、创优成果的一、二、三等奖颁奖。

会上,周奇主席作重要讲话。指出,此次大赛的主题鲜明,意义重大,树立并激励近年来岗位上创新创造创优的先进典型。希望区域内各级工会组织和广大职工要以大赛为契机,深入学习党的十九大精神,深化学习深改方案和习近平总书记、李克强总理对上海自贸试验区建设有关指示、批示精神,认真学习大赛中涌现出来的先进典型,进一步强化使命担当,继续解放思想、勇于突破,大胆试、大胆闯、自主改,力争取得更多可复制可推广的创新成果,进一步彰显保税区域试验田的标杆作用,为把保税区域建设成为“三区一堡”的示范区域做出新的更大的贡献。

并强调,此次大赛是自贸区成立以来的首次大赛,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是助推自贸区新一轮改革开放的重要方式,是促进区域内各单位学习交流的重要平台,是展示各单位近年来辉煌成果的重要舞台,充分体现了政治性、先进性和群众性。

(自由贸易试验区保税区总工会)


  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司