登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
浦东新区总工会召开非公企业工会改革推进大会

时间:2017-11-02

    112日上午,区总工会召开浦东新区非公企业工会改革推进会。上海市总工会党组书记、主席莫负春浦东新区区委副书记冯伟,上海市总工会秘书长宋钟蓓,浦东新区人大常委会副主任、总工会主席周奇,浦东新区政协副主席徐红出席。区非公企业工会改革领导小组、工作小组成员、各直属工会主席、专职副主席,社会化工会工作者以及部分楼宇、园区、商务区非公企业工会代表参加600余人参加。

  会上,上海市总工会党组书记、主席莫负春强调:浦东要在全面推进非公企业改革过程中创造出更多可复制、可推广的经验,成为上海工会改革的排头兵和领头羊。一是认真学习党的十九大精神,明确非公企业工会改革,是夯实党的执政基础、深化群团改革和服务经济社会发展大局的需要,提高对非公企业改革的认识。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持和拓展中国特色社会主义工会发展道路,转变工作作风,确保非公企业改革的正确方向。三是与时俱进,积极参与社会治理创新,推进园区和开发区工会工作创新,推进新型就业群体的组织和服务覆盖,推进“互联网+”工会建设,推动非公企业改革深入发展。

  浦东新区区委副书记冯伟要求:扎扎实实做好浦东工会工作,为浦东工会走在全市前列作出新的贡献。一是明确改革目标,准确把握原则,坚持党的领导,坚持主责主业,坚持问题导向,积极投身浦东建设发展实践,不断增强职工的获得感、幸福感。二是夯实基层基础、聚焦重点难点,推进基础工作覆盖、方式方法创新和重点区域突破,全力激发非公企业工会组织活力。三是加强组织领导、层层传导压力,明确责任、因地制宜、加强督促,为非公企业工会改革营造良好氛围。

  本次会议全面部署了浦东新区非公企业工会改革工作,自由贸易试验区保税区、金桥经济技术开发区、陆家嘴街道、唐镇和赫比电器有限公司作交流发言。

  会上海现场为首批区域性、行业性工会联合会示范单位、“星级职工服务站”和首批浦东新区工匠创新工作室授牌。

                         (网络服务部)

 

  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司