登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
浦东新区总工会开展“法治文化进地铁”活动

时间:2017-10-30

10月27日上午,浦东新区总工会联合区司法局、市地铁第四营运有限公司在高科西路法治文化地铁示范站点举办“法治文化进地铁”媒体发布会。区总工会副主席吴毅、区司法局副局长王伟国出席活动。

浦东新区总工会积极争取行政部门资源优势,深入开展法治宣传教育,扩大劳动法律法规宣传普及面,持续增加职工法治观念,提高职工依法维护自身权益的意识和能力,推进法治社会建设,促进职工队伍与社会和谐稳定。

此次布展以“法律守护你我,工会伴您前行——法治文化进地铁”为主题,以地铁七号线高科西路站作为年度宣传平台,根据人流聚集的公共场地特点,开展法治文化进地铁活动,将组织入会、教育服务、民主管理、权益维护等工会相关宣传内容与色彩、图片、文字等视觉元素融为一体,广泛覆盖于站台、立柱、扶梯等处。地铁站地下一层站厅,重点呈现了浦东46个枢纽型工会、1个法律援助中心和11个分中心、31家“爱心妈咪小屋”和“职工亲子工作室”的情况及联系方式等,同时展出《工会法》全文、“浦东工会通”功能、“劳动托起中国梦暨浦东新区2017年部分先进模范人物事迹”。六号线、七号线站台,以生动有趣的漫画和图片形式,展现了最贴近职工需求的工会法知识和劳动法律条文,引导广大职工乘客提高依法维权意识。

(维权保障部) 

  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司