登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 交流共享
潍坊新村街道总工会举办2017年度新任工会干部培训班

时间:2017-09-25

为进一步加强工会干部队伍建设,提高工会干部的理论知识和业务能力,更好地适应新形势下工会工作的新任务、新要求。潍坊新村街道总工会于9月22日,在上海开放大学浦东西校举办了“2017年度潍坊新村街道总工会新任基层工会干部培训班”。来自街道辖区内100余家非公企业的130多名新任工会干部参加了此次培训。

本次培训重点讲述《贯彻中央群团改革会议精神,做实企业工会工作》、《劳动合同法》与劳动争议调解以及其他工会相关条例等内容。同时,增加了一堂实务操作课,邀请了基层工会--上海普兰金融服务有限公司工会委员会主席胡辉,传授了《如何当好非公企业的工会主席》的经验介绍,为新任的工会干部们进行了全面而又鞭辟入里的剖析。培训中,街道总工会结合浦东新区总工会“工会通”进行了宣传和讲解,并当场开展扫码注册活动。

   本次培训帮助基层工会干部进一步明确了当前工会工作的新形势、新任务和新情况,全面提升了岗位适应能力,取得了良好效果,达到了预期目标。

 

                                    (潍坊新村街道总工会 

  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司