登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 热点直击
2017年浦东新区“金桥杯”第三届职工职业技能大赛顺利举办

时间:2017-09-18






916日,由浦东新区总工会、浦东新区人力资源和社会保障局、共青团上海市浦东新区委员会、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局、金桥经济技术开发区管理委员会联合主办,金桥经济开发区金桥开发园区总工会和工惠职工培训中心承办的“金桥杯”浦东新区第三届职工职业技能大赛顺利举办!

上午10点,浦东新区“金桥杯”第三届职工职业技能大赛暨金桥开发区第八届职工职业技能大赛在金桥红星美凯龙1号门蜂厅举办盛大开幕仪式。开幕式上,金桥经济技术开发区管委会领导发表大赛致辞并对2017年工会工作先进个人与单位进行表彰。随后,参加此次技能大赛的裁判员代表庄严宣誓,以“公平、公正、公开”的赛制选拔出行业顶尖人才,选手代表也上台宣誓,“尊敬对手,以赛会友,赛出水平、赛出风格”。最后,由浦东新区总工会领导发表讲话并宣布本次大赛正式开幕。

本次技能大赛以“智能制造服务大众,提升技能成就高手”为主题,旨在提升职工综合素质和企业创新能力,培育创新型人才,促进企业转型发展。大赛围绕企业生产重点难点制定竞赛项目开展,共设数控加工中心、叉车技能、CAD、维修电工四个单项,每个项目又分为个人赛和团体赛进行。通过设置“接地气”的竞赛项目,使得竞赛真正贴近企业实际需求,让参赛选手技能得到提升,为企业转型发展做出积极贡献。

2010年起,金桥地区就开始举办职工职业技能比武,从最初的电工和钳工两个项目发展到目前的数控加工中心、叉车技能、CAD、维修电工四个项目,来自300余家企业、3000余名企业员工参加。特别是从2015年起,金桥经济开发区金桥开发园区总工会以购买服务的方式与浦东新区工惠职工培训中心进行合作后,技能比武也从区域性的比赛演变升级为“金桥杯”职工职业技能大比武,从而使参与的基层企业扩大到全区范围。通过三年时间的积累,“金桥杯”职工职业技能大赛逐渐形成规模化、品牌化效应,辐射面进一步扩大。

参与今天大赛的300余名选手是从2500名报名选手中通过层层选拔,在历时三个月的赛前培训后脱颖而出的技术能手,可谓是高手过招,群英荟萃。对于本次大赛涌现出的优秀选手和企业,除了能获得奖励之外,还将争取上海市总工会劳动竞赛专项表彰荣誉,将大赛成果与参赛选手和企业共享,让我们一起期待此次大赛选手的优异表现吧!

                                       

                                       (工人文化宫)

 

  • 上传人
  • 附件暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司