登录名: 密码:
工会首页 > 工会新闻 > 媒体报道
与时俱进善于学习敢于创新勇于开拓 浦东5人获全国劳模荣誉称号

时间:2015-04-30

428日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京隆重开幕,来自浦东的孙瑛、张敏、赵文江、蒋国兴、游闽键等5位劳模与其他2963名全国劳动模范一起接受表彰。

  据了解,今年是五年一度的劳模评选年,浦东不仅有5人荣获全国劳模和先进工作者荣誉称号,另有65人荣获上海市劳模和先进工作者荣誉称号,26个集体荣获上海市劳模集体荣誉称号;597人荣获浦东新区先进生产(工作)者荣誉称号,120个集体荣获浦东新区先进集体荣誉称号。

  据区总工会介绍,本届劳模评选工作坚持了“三个面向”,即面向基层、面向一线、面向各行各业。企业一线职工、科技人员占到上海市劳模和先进工作者的60%,占到区级先进生产(工作)者55.3%,新兴社会组织多家入选(市劳模1名,市劳模集体3个,区级先进27名、先进集体9个)。此外,评选还坚持“三个聚焦”,即聚焦浦东“二次创业”的重点区域、重点行业、重点领域,如临港、前滩、迪士尼工程等。

  翻看今年的劳模光荣册,记者发现,浦东的劳模彰显着浦东特色。浦东经过25年的开发开放,当下正站在“二次创业”的风口,因此劳模更是与“二次创业”战略相适应,是与时俱进、善于学习、敢于创新、勇于开拓的领军人和带头人,例如上工申贝(集团)股份有限公司董事长兼党委书记张敏。此外,浦东的劳模评选还紧扣时代脉搏,具有鲜明的新时代特色。其中,来自“沪江网”的唐红浙就是“互联网+”的代表人物。

 

 

(浦东时报 20150430

  • 上传人
  • 附件 暂无附件
Copyright 2004 Shanghai pudong New Area Trade Union All Rights Reserved pdgh@pudong.gov.cn
上海市浦东新区总工会 版权所有
技术支持:上海瑞谷拜特软件技术有限公司